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Sushi

Ricettario / sushi

Ingredienti

  • seppioline piccole pulite
  • code di gamberi sgusciate e devenate
  • spiedini di bambù
  • 300 gr pane grattugiato
  • n 1 cucchiaio di capperi
  • 200 gr erbe aromatiche miste tritate (rosmarino, salvia, basilico, menta,timo, maggiorana, origano, erba cipollina, prezzemolo..)
  • n 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • n 1 cucchiaino di sale, una macinata di pepe
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    Procedimento:
    Un piatto tipico della cucina giapponese a base di riso insieme ad altri ingredienti come pesce, alghe, vegetali o uova. Il ripieno può essere crudo, cotto o marinato e può essere servito appoggiato sul riso, arrotolato in una striscia di alga, disposto in rotoli di riso o inserito in una piccola tasca di tofu.

    La pescheria Marenostrum offre ai suoi clienti il piatto tipico della tradizione Giapponese cucinto e realizzato da chef del Sol Levante. Ogni Venerdì in pescheria.

  • Makizushi. Una polpettina, cilindrica o conica, formata con l'aiuto di un tappeto di bambù detto makisu . Il Makizushi è il tipo di sushi più familiare alla maggior parte degli occidentali. Generalmente è avvolto nel nori, un foglio di alga seccato che racchiude il riso ed il ripieno.
  • Oshizushi. Un blocco formato usando una forma di legno detta oshibako. Il cuoco allinea il fondo dell'oshibako con la guarnizione, lo copre con riso sushi e preme il coperchio della forma per creare un blocco compatto e rettangolare. Il blocco viene rimosso dalla forma e tagliato in pezzi delle dimensioni di un boccone.
  • Nigirizushi. Piccola polpettina di riso pressato a mano, spesso con una punta di wasabi, con una fettina sottile di guarnizione sopra. Difficile da preparare, è possibilmente legata con una striscia sottile di nori.