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pescheria


Marenostrum
L’eccellenza del pesce più ricercato

L'alba li sorprende già al lavoro, intenti a scaricare casse di pesce freschissimo appena giunto dai più rinomati mercati del Mediterraneo; merce preziosissima, che in poche ore arriverà sulle tavole dei bresciani, oppure diventerà materia prima per piatti raffinati nei migliori ristoranti della città.

È un team di giovani quello di Marenostrum capitanati da Enea Melotti, che da un decennio tiene le redini di questa azienda, investendo tempo e passione in un'avventura che gli sta dando grandi soddisfazioni. Aveva solo 25 anni quando rilevò dallo zio Andrea Maggioni la pescheria che da quasi quindici anni era stata pioniera in questo settore di nicchia, per una città legata alle proprie tradizioni culinarie così lontane dal sapore di mare. E in un tempo in cui la grande distribuzione raccoglieva fette di mercato sempre più ampie, volle scommettere sul fattore qualità, una scelta che nel tempo si sta dimostrando vincente. Grande attenzione è posta anzitutto sugli approvvigionamenti: un gran numero di fornitori scelti con cura, andando di persona sui mercati o stringendo legami molto stretti con chi ha fatto della pesca il proprio vivere quotidiano, per evitare quei passaggi intermedi che nuocciono ad un prodotto delicato come il pesce e poter così garantire alla clientela i prodotti tipici di ciascuna zona di cattura.

Dalla cena privata ai grandi eventi, offriamo ai ristoratori e ai clienti che ci scelgono, la vera esperienza e il piacere di un servizio su misura, impeccabile, pronto a soddisfare qualunque urgenza e imprevisto

Dal mare alla tua tavola
Specialità ittiche e gastronomiche per tutti i gusti

Nella nuova sede è stato introdotto il reparto gastronomia nel quale potrete trovare anche i piatti pronti in base all’offerta del mercato giornaliero, oppure su prenotazione e in base alla stagionalità potrete trovare piatti a tema: fritto di Paranza, paella. e piatti tradizionali della cucina mediterranea. Quindi non solo pesce fresco, ma una gastronomia non da grossa distribuzione, ma attenta ai dettagli di preparazione utilizzando solo ingredienti freschi, naturali, di stagione, integrali, italiani, privi di conservanti e di correttori di acidità.

Tutti i prodotti utilizzati nelle nostre ricette li potete trovare all’interno del negozio stesso, così che li possiate utilizzare voi stessi ai fornelli di casa. Particolare attenzione viene posta alla cottura dei cibi, in quanto il calore troppo forte deturpa i principi nutritivi degli alimenti. Quindi utilizziamo cotture controllate e attente per la salute.


la qualità più elevata nel rispetto del mare

Enea segue personalmente i propri clienti, avendo cura di soddisfare ogni esigenza, per un settore come quello della ristorazione bresciana che ha conosciuto negli ultimi anni un grande sviluppo in termini di qualità e ricercatezza e, aiutato dai suoi collaboratori, cura tutte le fasi del lavoro garantendo ai ristoratori di Brescia e provincia, tra cui spiccano nomi eccellenti, forniture puntuali e di ottima qualità al loro domicilio.

Ma un occhio di riguardo è riservato anche alla clientela privata, spesso timorosa di accostarsi alla cucina del pesce. Ecco perché nei due punti vendita al dettaglio - uno nella sede di Gussago, località Mandolossa e l'altro, di più recente apertura, in via Lipella a Brescia - il personale è sempre pronto a fornire preziosi consigli per l'acquisto, la conservazione e la preparazione di ogni prodotto, ad assicurare un accurato servizio di pulizia, nonché a proporre cruditè già pronte da mettere in tavola. E per soddisfare ancora di più le esigenze degli amanti dei fornelli, Marenostrum ha intrapreso di recente una collaborazione con una rinomata scuola di cucina che propone ottimi corsi per tutti i gusti.

Qualità, professionalità, passione e dedizione alla propria clientela hanno fatto di Marenostrum un punto di riferimento sicuro per quanti, per lavoro o per piacere, desiderano mettere in tavola il fresco sapore del mare.