Dal mare alla tua tavola
Specialità ittiche e gastronomiche per tutti i palati
È un team di giovani quello di Marenostrum capitanati da Enea Melotti, che da anni tiene le redini di questa azienda, investendo tempo e passione in un'avventura che gli sta dando grandi soddisfazioni. Aveva solo 25 anni quando rilevò dallo zio Andrea Maggioni la pescheria che da quasi quindici anni era stata pioniera in questo settore di nicchia, per una città legata alle proprie tradizioni culinarie così lontane dal sapore di mare.

La Pescheria
Arrivi giornalieri, un approvvigionamento sempre freschissimo a base di spigole, tonno, cozze, vongole, triglie, granchi, orate, sgombri, scorfani, aragoste, cicale, seppie e molto altro. Grande cura, tanta ricerca e un infinito amore per la materia prima sono gli ingredienti che ogni giorno ci guidano nel selezionare ciò che il mare ha da offrirci, nel rispetto delle stagioni e delle condizioni di pesca.
IL BANCO DEL PESCE
Marenostrum è garanzia di elevata qualità di ogni singolo prodotto distribuito all’interno della pescheria. Qualità, tracciabilità dei prodotti e lavorazioni specifiche fanno sì che ogni nostro cliente acquisti sempre prodotti ittici sicuri e garantiti. Trattiamo solo prodotti di assoluta affidabilità grazie ad un gran numero di fornitori scelti con cura e andando di persona sui mercati, stringendo legami molto stretti con chi ha fatto della pesca il proprio vivere quotidiano, per garantire alla nostra clientela i prodotti tipici di ciascuna zona di cattura.
IL BANCO DEL PESCE
Marenostrum è garanzia di elevata qualità di ogni singolo prodotto distribuito all’interno della pescheria. Qualità, tracciabilità dei prodotti e lavorazioni specifiche fanno sì che ogni nostro cliente acquisti sempre prodotti ittici sicuri e garantiti. Trattiamo solo prodotti di assoluta affidabilità grazie ad un gran numero di fornitori scelti con cura e andando di persona sui mercati, stringendo legami molto stretti con chi ha fatto della pesca il proprio vivere quotidiano, per garantire alla nostra clientela i prodotti tipici di ciascuna zona di cattura.

Gastronomia
Una grande varietà di ricette. Piatti unici realizzati con il pesce fresco della pescheria Marenostrum. Tutte le nostre ricette sono i piatti pronti che potete trovare tutte le settimane presso la nostra pescheria. Noi di Marenostrum selezioniamo ogni giorno i prodotti più freschi disponibili: pesce, molluschi e crostacei di qualità, sicuri e perfetti per preparare tante gustose ricette.

BISTROT MARENOSTRUM
Ogni venerdì e sabato dalle 17:00 alle 19:00 uno spazio degustazione dedicato a tutti gli amanti del buon pesce, che inaugura una nuova tipologia di locale. Ogni sera è come ritrovarsi in riva al mare, accolti in un ambiente informale e curato dove la qualità e l'eccellenza della materia prima rappresentano la vera essenza delle proposte di cucina. Sull’onda poi della “street food mania”, Marenostrum propone anche alcuni piatti veloci quasi da passeggio come insalate di mare, sushi e fritture.
BISTROT MARENOSTRUM
Ogni venerdì e sabato dalle 17:00 alle 19:00 uno spazio degustazione dedicato a tutti gli amanti del buon pesce, che inaugura una nuova tipologia di locale. Ogni sera è come ritrovarsi in riva al mare, accolti in un ambiente informale e curato dove la qualità e l'eccellenza della materia prima rappresentano la vera essenza delle proposte di cucina. Sull’onda poi della “street food mania”, Marenostrum propone anche alcuni piatti veloci quasi da passeggio come insalate di mare, sushi e fritture.
La nostra filosofia
Un Mare di Gusto ed Emozione
Marenostrum segue un rigido sistema di autocontrollo HACCP ed effettua periodicamente analisi sui prodotti e sulle attrezzature (affidandosi a laboratori chimici certificati) per prevenire eventuali contaminazioni chimiche, fisiche e microbiologiche sul prodotto e renderlo sicuro dal punto di vista igienico-sanitario, al fine di preservare e garantire la salute del consumatore.
Oggi la vendita di tutti i prodotti della pesca e dell'agricoltura è soggetta a precise condizioni per cui i rivenditori hanno l'obbligo di esporre l'etichetta per ogni tipologia di prodotto. Questa deve riportare le informazioni principali che lo riguardano: il nome commerciale della specie, il metodo di produzione e la zona di cattura
Il metodo di produzione indica se il pesce proviene da allevamenti o se è stato catturato. Mentre la zona individua il luogo di allevamento o di cattura, sia che si tratti di pesci nostrani sia che provengano da stati dell'Unione Europea o da Paesi Extracomunitari. Nei punti vendita troverete sempre personale qualificato e pronto a soddisfare ogni vostra esigenza nel limite dell'offerta e della disponibilità del mercato.